2011年12月01日

home Fairycake Fair(スコーン専門店)

どうも!12月にいよいよ突入しましたね☆
これから年末にかけての忙しさ・・・嫌いじゃないです♪

ということで、今回紹介するのは、スコーンのお店です。

先日、新しくできた有楽町ルミネをぷらぷらする機会があり、
スコーンの専門店「home Fairycake Fair」に行ってきました!


01.png 
レジは写真が飾られていて♪
シンプルなんだけど、かわいい〜(^ε^)☆

前回紹介した大阪の「フェッタンボンボン 」に少しイメージがかぶるかなあなんて。
でも、こちらは少しアメリカンな感じですね☆
02.png 

スコーンがかわいいから店内はいたってシンプル。


しかし、テンションあがるよね〜!
こんだけ色んなスコーン並んでたら☆
03.png 

今回私が買ったのは、
 左:ラズベリー
 中央:塩キャラメル
 右:ピュアバター
04.png 
菓子研究家「いがらし ろみ」さんプロデュースの専門店。
コンセプトは、お菓子のような“ケーキスコーン” 。

確かに☆
外はさっくさくなのに、中はバターケーキのように香ばしくふんわり(´∀`)

こちらは、一番シンプルなピュアバター。
割ってみると中は、ふわっふわ。
ジャムとの相性はバツグン!!
05.png 

こちらは塩キャラメル☆
中には、とろ〜りキャラメルクリームが
むふふ、幸せです
06.png 


こちらは、かわいらしいピンク色のラズベリー☆
甘酸っぱいラズベリーの香りと味がいいよねーギフトにもいいよねー(≧▽≦)
07.png 
今までのスコーンのイメージが変わります:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


私的には・・・
種類がたくさんあるから全部食べてみたいんだけど、ちょっと大きいのよね。
なので、1個でピザみたいに4種類の味が楽しめるスコーンとか・・・
ミニスコーンとか・・・
あるとありがたいなーなんて思いました!

またいきます(*^ー^)ノ☆


>> home Fairycake Fair (HP)
posted by MOUSOU at 07:23| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月18日

fait en bonbons(フェッタンボンボン

00.png  
デコレーションマフィンで有名な、大阪は北浜にある「フェッタンボンボン」☆

名前がかわいいよね〜。
前から行きたかったんですが、ようやく見つけました。たまたま♪ 
01.png 

店内に入ると、甘い匂いとともにフランスの雰囲気が漂う雑貨たちが・・・
02.png 

ケースには、お目当てのマフィンが〜( ̄▽+ ̄*)
んー・・・・・迷う〜迷う〜
03.png 

マフィン以外にもタルトやケーキなどの焼き菓子が☆
絶対小さい子がきたらダメなとこですね(^_^;)
04.png 

今回私が購入したのはコレ!!
バタフライとジュエルのマフィン☆
いやん、飾っておきたい・・・・
05.png 

06.png 
見てるだけで、幸せ〜な気分になります☆


>> fait en bonbons(HP) 
posted by MOUSOU at 18:19| Comment(3) | SHOP(kansai) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月25日

35 COFFEE(サンゴコーヒー)

sango-00.png 
沖縄の珊瑚を守るために生まれたコーヒー☆

その名も「35 COFFEE」:*::::*::*::::*:

風化した珊瑚をコーヒーに使用し、
その売り上げの一部から新たに珊瑚を再生するという活動から生まれたコーヒー!

私はコーヒーが大好きなので、
一杯のコーヒーから沖縄のサンゴを守ることができれば・・・
もう言うことなし!!

ということで、私なりにイメージ画像作ってみました(´▽`)☆

わしたショップやお土産店にも置いていますが、
味見してからという人は、お店で一杯いかがでしょうか(°∀°)b ?

おもろまち駅にショップがあります。
sango-01.png 
ちなみに、那覇空港駅にもありました☆


キャンペーン中ということで、コラーゲン入りのサンゴコーヒーを飲みました。
sango-02.png  

な、な、なんと、これ、
珊瑚入りのコーヒーなんです 
sango-04.png sango-03.png
このシンプルだけどオシャレなパッケージがいいよね!
ほんのり、塩味のするコーヒー♪斬新♪

コラーゲン入りとは思えない・・・

モノレールを見ながら、沖縄ってやっぱりいいなあと
思いながらサンゴコーヒーを堪能しました(≡^∇^≡)


>> 35 COFFEE (HP)

posted by MOUSOU at 01:00| Comment(0) | ABOUT FOOD | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。