2011年09月27日

広島といえば・・・

広島といえば・・・
そう、「もみじまんじゅう」!!
 momiji-01.png momiji-02.png momiji-03.png
私の最近のお気に入りは、下にある「生もみじまんじゅう」☆

なんと普通のもみじまんじゅうと違って、
生地に米粉が入っているので、もっちり〜(^ε^)
クセになっちゃう食感です。

ちなみに上にある2つのお菓子は、「ハイカラ焼き」という名前のお菓子。
オレンジ味とチーズ味をお買い上げ♪

もみじまんじゅうのほわほわの生地の焼き菓子。
甘すぎない感じとネーミングの昭和な感じが好きです☆

そしてそして、広島といえば・・・
そう、「オタフクソース

なんと、小さいサイズで色んな種類のオタフクソースを発見!
今回は 牡蠣エキス入り をお買い上げ〜♪
otahuku-02.png 

ベタに魚介入りの焼きそばにしてみたら、
普通に、うまいーーーーーー(((((><)☆
otahuku-03.png 
個人的にやってみたいのが、ステーキを焼くときに使いたいなあと。
ワインで香り付けした後にこのソースを絡める・・・・

絶対うまい。

やっぱり好きかも、広島の食文化o(^▽^)o

>> にしき堂(HP)
>> オタフクソース株式会社(HP)
posted by MOUSOU at 22:27| Comment(0) | ABOUT FOOD | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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